Flüge Hotels Pauschalreise Pauschal Mietwagen Rundreisen Kataloge

Auf Fernreisen gibt es viele kulinarische Besonderheiten zu entdecken. Reisende sollten dabei die Hygiene im Blick behalten oder die Lebensmittel selbst zubereiten

 

Auf Fernreisen gibt es viele kulinarische Besonderheiten zu entdecken. Reisende sollten dabei die Hygiene im Blick behalten oder die Lebensmittel selbst zubereiten

Essen auf Reisen Auf die Hygiene bei der Zubereitung achten

Zu den Besonderheiten auf Fernreisen gehört es, die kulinarische Vielfalt eines Landes kennen zu lernen. Dabei sollten Reisende immer auf die hygienischen Gegebenheiten achten oder die Lebensmittel selbst zubereiten.

Schäl es, koch es oder lass es ? an diese Regel sollten Urlauber sich beim Essen auf Fernreisen halten. Wer in tropische und subtropische Länder reist und sich der hygienischen Umstände der Zubereitung nicht ganz sicher ist, sollte nur Lebensmittel essen, die man selbst schält oder die gut durchgegart wurden. Auf die Empfehlung der Weltgesundheitsorganisation weist das Bundeszentrum für Ernährung in Bonn hin.In vielen Ländern kann ein anderes Verständnis von Hygiene Mägen zusetzen, die die lokalen Zubereitungen nicht gewohnt sind. Außerdem vermehren sich bei Hitze und hoher Luftfeuchtigkeit schädliche Keime schnell. Übelkeit, Erbrechen und Durchfall können die Folge sein.Auch Trinkwasser sollten Urlauber stets abkochen, so das Bundeszentrum für Ernährung. Und Getränke sollten sie ohne Eiswürfel bestellen. Mit gekauftem Wasser in der verschlossenen Originalflasche sind sie auf der sicheren Seite, auch beim Zähneputzen.


(09.08.2018, dpa)

Mehr Reisenews ...
REISE und PREISE aktuelle Ausgabe

ÜBERSICHT

SHOP | ABO
Einzelheft | Archiv seit 1987